WBG Logo
:: Home  Freitag, 28. November 2014 14:04

2 Besucher sind online

Berufsorientierungstag 26.04.2012 - Klassen 7-10

2012 findet an unserer Schule bereits der 4. Berufsorientierungstag statt. Viele Schülerinnen und Schüler konnten ihre Erfahrungen von dem Tag in einem Bewerbungsschreiben einbringen. Einige Schülerinnen und Schüler animierte der Tag zu einem Folgepraktikum, teilweise sogar in der unterrichtsfreien Zeit.

Da am 26. April 2012 auch der bundesweite "Girls' Day" bzw. "Boys' Day" liegt, nutzen wir die Veranstaltungen der Unternehmen an diesem Tag mit.

Jede/r Schüler/in wählt für diesen Tag eine von drei Möglichkeiten, Berufsfelder zu erkunden:

1. Du nimmst an einer von der Schule organisierten Veranstaltung teil.

Wir haben eine Veranstaltung bei unserem Kooperationspartner, dem Distributionszentrum der Kaufhof GmbH in Frechen, für unsere Schülerinnen und Schüler reservieren können. Das Informationsschreiben befindet sich hier. Das Angebot ist offen für Mädchen und Jungen des 9. und 10. Jahrgangs (15 Plätze).

2. Er/Sie sucht sich eine Veranstaltung auf den "Aktionslandkarten" aus und meldet sich dort an

3. Er/Sie begleitet an diesem Tag Eltern/Verwandte/Bekannte an ihren Arbeitsplatz. Mit Zustimmung ihrer Vorgesetzten können die Schüler/innen einen Arbeitstag mit ihren Eltern/Verwandten/Bekannten zusammen verbringen. Auch ein Besuch in einem Unternehmen ist möglich.

Damit Ihr Euren Berufsorientierungstag schon jetzt planen könnt, könnt Ihr Euch über den Elternbrief für den Berufsorientierungstag am 26 April 2012 näher informieren. Ein unterzeichnetes Schreiben erhaltet Ihr in der Woche nach den Weihnachtsferien über Eure Klassenlehrer/innen. Den Rückmeldeabschnitt gebt Ihr bis spätestens zum 2. April 2012 bei Eurem/Eurer Klassenlehrer/in ab.

Über den Tag fertigen die Schüler/innen einen kurzen Bericht an (Rückmeldebogen 2012). Die Teilnahme an diesem Tag lassen sich die Schüler/innen im Unternehmen bescheinigen. Auch diese Unterlagen erhaltet Ihr über Eure Klassenlehrer/innen. Der Rückmeldebogen und die Teilnahmebescheinigung gehören in den Berufswahlordner bzw. -pass (ab Klasse 8).

|  zurück  |   zur Übersicht   |  Weiteren Artikel lesen:

Fluessiger Stickstoff   |  Zertifizierung von 35 Nationalpark-Schulen Eifel

Annedore Funk     |     geändert: 19.12.2011     |     2082   Besuche seit 17.12.2011

Muffinbasar für Lara
Das White Horse Theatre kommt gut an !
 SchülerInnen gewinnen Kunstpreis
Dank sei dem Förderverein!
Ein Buch für Sobolewicz