Wbg-logo Mittellogeo

RSS - Immer wissen was es Neues gibt
Was isses? Wie geht es?

• Was ist RSS ?

"RSS" bietet seit 2003 die Möglichkeit, ausgewählte Inhalte einer Website zusammengefasst zu versenden (dies nennt man "Feed") . Jeder, der möchte, kann diese "Nachrichten" empfangen und sich so schnell über Neues informieren. Wer sich für technische Einzelheiten interessiert, kann z.B. bei http://www.rss-verzeichnis.de/ nachlesen.

• Der RSS Feed der WBG Kerpen

Auf unserer Startseite gibt es die Rubrik "Aktuelles". Da erscheinen wichtige und interessante Neuigkeiten, die mit unserer Schule zu tun haben. Diese Neuigkeiten versenden wir auch "per RSS Feed".
    Bald wird es weitere Feeds geben, z.B. zu den "letzten 20 Änderungen", und zu den "Bibbi-News" (Neues aus der Bibliothek).

• Wie kann ich RSS lesen ?

•  Firefox - dieser Browser kann es schon ... mehr

• Internet Explorer - er kann es selber nicht. Man benötigt deshalb ein eigenständiges Programm, einen so genannten Feedreader.

• Feedreader bekommt man auch kostenlos, und sie sind leicht zu installeren. Sie haben auch den Vorteil, dass sie in bezug auf RSS mehr können als z.B. Firefox. ... mehr .

• XML Output -    für alle die schon wissen wie es geht.

Redaktion     |     geändert: 28.11.2004     |     12979   Besuche seit 27.11.2004

Zu diesem Artikel kann kein Kommentar geschrieben werden
Ausflug Kölner Zoo WP-Kurs Jg. 7
Elternabend zum Thema „Gefahren im Internet“